De mãe e louco todas temos um pouco

Sejam bem vindos ao cantinho aconchegante que reservei para essa conversa. Espero que esses relatos possam de alguma forma ajudar aqueles que tem duvidas, receios, e as vezes até mesmo culpa por não serem perfeitos como gostariamos de ser para nossos filhos, que ja estão aqui, ou estão por vir.
Essa é minha forma de compartilhar essa experiencia fantastica que tem sido me tornar mãe, inclusive pelas dificuldades que passei, passo e com certeza irei continuar passando por ser Bipolar. E o quanto nos tornamos mais fortes a cada dia, a cada queda, como essa pessoinha que chegou me mostra a cada dia que passa.
A todos uma boa sorte, uma boa leitura, e uma vida fantastica como tem sido a minha, desde o começo e cada vez mais agora!

sábado, 11 de dezembro de 2010

receitinha cupcake de banana sem leite

Ola meninas, meu fim de semana esta corrido então vou so deixar aqui uma receitinha de cupcake de banana que peguei no chocorango. Fica uma delicia é é bom pra quem tem intolerancia ou alergia a lactose, pois não vai nem leite e nem margarina, nada. ^^

Eu fiz pra levar pra priminha da Rebeca que tem intolerancia a lactose, espero que ela goste!

segue receita:(e link do blog!) (http://chocorango.blogspot.com/2010/12/bolinho-de-banana-para-o-cafe-da-tarde.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+Chocorango+(Chocorango))

3 bananas nanicas médias, bem maduras (usei 4 bananas)
2 ovos grandes (ou 3 pequenos) (usei 3 ovos)
2/3 xícara de óleo (usei 1 xicara inteira)
1 xícara de açúcar mascavo (usei açucar normal)
1 3/4 xícara de farinha de trigo (usei 2 xicaras)
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
70g de chocolate meio amargo picado (não coloquei)


Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre forminhas de muffin com forminhas de papel apropriado.


2. Amasse muito bem as bananas com um garfo até formar uma pasta de fruta. Em um bowl, junte a banana amassada, os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem com um fouet. Peneire sobre essa mistura a farinha, canela e fermento e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente o chocolate picado e misture só para incorporar. Não mexa demais a massa.


atenção, a massa fica meio molenga, entre o liquido e o consistente de massa normal de bolo, mas é normal e a massa assa e cresce normalmente)

3. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície. Deixe esfriar sobre uma grade.


Serve: 24 muffins pequenos (deu um total de 21 cupcakes na minha adaptação)

beijinhos e bom fim de semana

5 comentários:

  1. Que interessante essa receita, gostei. Postei sobre cupcakes hoje também! Beijos amiga.

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  2. Uhm... que delícia ahn? Para ficar mais gostoso ainda, nada melhor que um selinho que preparei pra ti, dê uma olhadinha: http://bipolarbrasil.blogspot.com/2010/12/reconhecimento-bipolar.html (bejokas, Will)

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  3. Que decilia de receita, vou fazer para ver se é bom hehehe ;)
    Beijos em voce e na Robeca

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  4. Oi Di,
    delícia a receita. Vou dar um pulo lá no chocorango.
    Vou postar uma receitinha hoje também.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Ai, que bom que você veio! Puxe uma cadeira,sente-se no chão e sinta-se na casa alheia.^^ Mas me da um toque :P