Como o aniversário da pimpolha esta chegando (participe da promoção AQUI) eu estou testando versões de bolinhos pra fazer na festa. Entre meus testes estão, por enquanto, esses dois:
Cupcake prestigio: (minha receita)
Eu fiz o de prestigio de acordo com um comentario que recebi por aqui que um que fiz de Brigadeiro, que saiu meio errado por isso não falei nada, estava muito doce, e com isso se acabava comendo pouco. então, na hora de fazer o de prestigio eu quis suavizar um pouco.
A massa do bolo seria a de um bolo de bauninhla normal, você pode usar qualquer receita de bolo de baunilha, ou até mesmo um pronto. Eu usei um pronto pois na hora eu precisava ser rapida! (Realidades da maternidade...)
depois que a massa ja estva batida e homogenea, peguei meia barra de chocolate meio amargo derretida, ja em temperatura ambiente, e misturei a massa. Ela fica um chocolate bem levinho, então se preferir pode usar a barra de chocolate inteira. O importante aqui é ser MEIO AMARGO, e derretido.
O Recheio eu fiz de beijinho de coco. Para fazer o beijinho eu usei:
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado (+0 50g)
2 colheres BEM CHEIAS de margarina/manteiga
Tem que mexer até dar o ponto, que você averigua por ao passar a colher de pau no doce, indo de um lado a outro da panela, você consegue ver o fundo da mesma antes dele ser recoberto pelo beijinho!
Use um bico de confeiteiro para rechear, como se faz com churros. Gente, pra quem gostade coco é tudo de bom!
com o chocolate meio amargo você corta um pouco o açucar da massa, e dessa forma, o recheio cremoso da um contrste mais acentuado!
Eu cobri com o beijinho, e você pode enfeitar com cravos da india :)
com o chocolate meio amargo você corta um pouco o açucar da massa, e dessa forma, o recheio cremoso da um contrste mais acentuado!
Eu cobri com o beijinho, e você pode enfeitar com cravos da india :)
Cupcake de danoninho: (receita da Chris)
1 copo de 200ml de oleo
2 copos de farinha
200ml a 240ml de danoninho (cerca de 5 a 6 potinhos da bandeja tracional)
4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
2 copos de açucar (eu usei um só)
1 colher de sopa de fermento em pó
Mistura tudo no liquidificador, deixando o fermento por ultimo e apenas para misturar, sem bater...
depois de prontos, deixe esfriar e recheie os bolinhos com o danoninho!! Se você colocar na geladeira e servir geladinho... aff
E a novidade é que a minha baixinha agora dança! Hehehe a coisa mais linda, ela balançando com as musicas, interagindo com as cenas musicadas da TV, ou simplesmente dançando quando a gente canta! hehehe Gente, como é bom!!!
Amei as receitas.Estava mesmo querendo me aventurar a fazer para ver se dar certo e faço no niver do Bryan!!!!
ResponderExcluirE tem que filmar a Beca dançando,pra gente ver tmb...deve ser tão lindo *_*
bjos
Di amore obrigada pela visitinha lá no blog. E receitinha de cup cakes é ótima, a gente vai aprendendo cada vez mais.
ResponderExcluirE que linda já dançandinho, ai delícia, não esquece de filmar heim, Se não passa ai a gente vai esquecendo também. Bjs
Amei as receitinhas!!! Vou fazer com certeza, adoro bolo...
ResponderExcluirBjs
Eu não tenho mão para bolos. Sou uma negação :(
ResponderExcluirSó faço os de caixa. Rs
Já gravou ela dançando?
Esses momento tem que registrar. hehehe
Beijos!